学宪法,讲宪法--南信校园掀起宪法学习热潮

来源:柯青豪发布时间:2018-11-07 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:

  随着国家宪法日的日渐临近,为践行党的是十九大精神,近日南海信息技术学校掀起学宪法、讲宪法的热潮。学生们学中思,思而行,体现提升对宪法的认知,增强对宪法的拥护,争当党的事业的合格接班人。

  

  为了营造浓郁的学习氛围,团委除了利用微信公众号制作主题宣传,还开辟广播专栏、在全校组织开展手抄报比赛和黑板报制作、开展主题国旗下讲话等活动形式,在全校范围内引起师生的共鸣,促进大家的学习。学生们的作品生动活泼,表达了对宪法的拥护。

  

  今年系全国的宪法宣传重点年。2018311日,十三届全国人大一次会议审议并通过了宪法修正案。为深入学习宣传贯彻修改后的宪法,推动宪法学习宣传教育常态化、长效化,根据《佛山市南海区宪法学习宣传教育活动方案》的通知精神,及区教育局文件精神,结合我校实际,校党委制定了本学期开展国家宪法宣传教育活动计划。

  

  在校党委的指导下,团委通过网络空间、声音广播、海报宣传等多种方式,充分发挥团员、学生干部的先锋模范作用,进而引领青年学生,在全校师生间深入开展宪法学习宣传教育活动,弘扬宪法精神,大力培育校园宪法文化,营造法治教育氛围。(柯青豪)