韩国庆北专门大学金炳旭院长到访我校

来源:发布时间:2018-11-08 字体大小【大】【中】 【小】 分享至:
    2018 112日上午,韩国庆北专门大学金炳旭院长莅临我校,深入了解两校合作专业的学生学习情况并进行悉心指导。我校教务处洪志龙主任、杨韵妍老师、罗毅清老师以及韩语班全体学生参加了本次见面交流会。  

  交流会在我校教学二号楼五楼韩语教室举行。金炳旭院长首先用流利、地道的韩语与现场同学打招呼,进行互动。接下来,金炳旭院长就用流畅、通达的汉语向同学们介绍了韩国庆北专门大学的基本情况、国际教育实力及留学生情况,并分享了自己学习汉语的心得。最后,毕业于顺德李伟强职业学校,今年三月刚到韩国庆北开始留学生活的陈同学现身说法,为我校韩语班的同学解答疑难,帮助他们消除学习上,乃至将来留学生活上的困惑。

  洪志龙主任对金炳旭院长此次专程来访指导工作表示感谢,并表示学校非常重视国际合作办学项目,为学生提供多元化成才之路。我校的韩语班虽然是刚刚组建不久,但同学的学习积极性都很高,进步也很快。从同学们与金院长的交流中,也看到大家对学习韩语的前景,乃至争取去韩国留学都充满了希望。希望我校韩语班的同学能坚定信念,以努力执着的精神为赴韩留学打好基础,借助国际化合作办学这个平台把自己培养成国际化人才。(罗毅清)